Котиана. Странная штука - КОТ

Георгий Булычев
Кто Он Такой - КОТ

Мягонькая шерстка, хитрый рыжий глаз ...
Как узнать, что кот ваш думает о вас?
Кот на подоконнике, мурлыкая, сидит
И за всем, что в комнате, внимательно следит.

Смотрит, чтобы вовремя готовилась еда,
Чтоб была в поильнике свежая вода,
Чтоб была расчесана шерстка у него,
Ну, а кроме этого, не надо ничего.

Кто он, друг иль деспот?
                Как о том узнать?
Он мешает в комнатах двери закрывать!
Он роняет фикус, он когтит кровать
И ночным хождением всем мешает спать.

Лишь настанет утро, в доме все вверх дном.
Будит он хозяина жестким языком.
Но зато как ласково, лежа у огня,
Кот своим мурлыканьем баюкает меня.

Мягонькая шерстка и кусачий рот...
Все же штука странная - наш домашний кот.