На волне лжи

Бухалов Дмитрий Светлый
Когда-то в пепельном рассвете
(Горели сёла, жёны, дети)
Война губила род людской.
Вся жизнь - сплошной неравный бой!

Одни сражались за идеи,
Другие ради ахинеи
В обёртке лестной простоты,
Где все вольны. И не рабы.

Меч поменялся на ракеты,
А латы на бронежилеты.
Бумажки в куче разных дел
Решили множество проблем.

Но не изменит человека
Его стремление к опеке,
Что только он лишь полюбил,
Предал, был предан, что простил.

Богатство, власть - как будто море
Под освещением теорий
Утопит каждого глупца.
На дне томится суть добра.

Вот наше время. Все довольны?
И нет рабов, и все мы вольны?
Война придёт, затопит мир,
Ложь на волне ведёт эфир.