Элладиум

Дмитрий Смолин
Проклюнулось солнце сквозь щель в скорлупе облаков.
Холодное утро косыми дождями размыто.
Впечатанный день в колесницу бегущих веков,
Блеснет напоследок своим раскаленным копытом.

Метнет дискобол в загустевшую ночь срез луны,
Разыщет Селена корабль аргонавтов в тумане.
И, вновь, не успев нацепить  " пифагора штаны",
-О , Эврика!-вскрикнет старик Архимед в теплой ванне.

И люди и боги коварны в придумках затей:
Карают шутя, лабиринты возводят с размахом.
Висит на скале осужденный чудак Прометей,
А быстрый Ахилл не догонит никак черепаху.