А ты отвечала довольно

Линк Чумовски
А ты отвечала «довольно»
Любуясь на мир с высоты
Хотя… не казалась довольной
Всем вольно – добавила ты

Спешащие время незримо
Пока не глядишь в зеркала
Могла ты командовать Римом
Да только ты всё проспала

На всё, что мелькало как кадры
Смотрела сквозь линзы ночей
И звуки звучали по квадро
Невнятных но нежных речей

Ресницы обнял синий иней
А губы… помад ярких жир
Всё верно, была ты богиней
И я… в тебя верил и жил

На небе ли, в бездне горящей
С крылами, а может с хвостом
Была ты порой настоящей…
Богиней… и я знал о том

Тасует опять время карты
Сказал – «не смотри в зеркала»
Зачем посмотрела в них как-то?
И взгляд отвести не смогла

Хотя говорила - «довольно»
Другие глядят с высоты
Теперь, не была ты довольной
Как больно – добавила ты