Алмазной пылью звёзд шлифует рожки месяц

Юрий Гридасов
Алмазной пылью звёзд шлифует рожки месяц,
Похожий на лихой турецкий ятаган.
Бледнеет окоём, туманы куролесят
Клубящейся рекой в окрестные луга.

В Осинках на пруду лягушки квакофонят
Истошностью кантат  под космами ветлы.
Лохматых облаков взъерошенные кони
На запад волокут остатки серой мглы.

Цветущие сады беззвучным белым взрывом
Льют запаховый шквал на спящие дома.
Журчалки соловьи выводят переливы,
Под теньканье синиц - мелодий кутерьма.

Живое жаждет жить, природу возвещая:
Я здесь.  Я - есть! Звучу. Слагаю жизни гимн.
Знать оттого легко дышать надеждой мая,
Что, веря в чудеса, становишься  другим.

24,62 лунный день (до Луны 367 459 км)
14.05.2015 г. 3:31 - 5:17  Осинки