Добрая смерть

Виолетта Белякова
Дышать стало нечем
И ком уж в грудине,
В глазах помутнело,
Она лишь в квартире.
За жизнь я цепляюсь
Так хватко, так метко,
А смерть лишь смеялась:
"Жизнь как рулетка".
Прочно стоя на адском пути,
Твердила мне смерть:
"Не пресечь тридцати".
Пальцем костлявым мне ткнет в пустоту,
Что ж..Ну я,наверное,пойду?
Дороги закроет она на пути,
Заставит меня венки ей плести.
И пальцем своим на другого покажет
И скажет лишь только:"Живи.Вон мой мальчик".