Одиночество...

Анна Гааг
Пусть сбывается в жизни пророчество,
Погружаюсь в своё одиночество...
Время есть - его некуда деть,
Песен много - не хочется петь...

И наряды уже ни к чему,
Коль идти не хочу ни к кому...
Телефоны все враз отключаю,
Своё время себе посвящаю...

Никому,ничего не должна,
Расплатилась со всеми сполна...
Видно время пришло отдохнуть,
Чтоб осмыслить весь пройденный путь.

Только вот не сидится без дела,
В отражение своё поглядела:
-Не нужна никому ты теперь...
Плачь, не плачь - не вернуть уж потерь...

Не взлетает  с крылом одним птица
И пора,уж пора приземлиться,
Привести все в порядок дела,
Избавляясь от лишнего,от барахла...

И смириться с судьбою, смириться,
В храм с молитвою к Богу стремиться.
Только в нём есть душе утешение,
Благодать и любовь,и спасение.
             
           ***
Я - невольный укор вашим жизненным дням...
Одиночество эхом доносится к вам.
Беспокоит,тревожит,мешает вам жить,
Но,право, об этом не стоит тужить.
...Всему - своё время! У каждого - срок...
А "вирши" мои прочитайте меж строк...
На последний звонок в трубку,всё же,скажу:
- Я жива,слава Богу пока! Я дышу...

               ***
Я не вижу себя между вами,
Хоть мы близкие люди,родные...
Километры и время меж нами,
Даже принципы жизни иные...
Разделил нас Господь,разлучил -
Это ведомо только Ему.
Волей Божией определил...
От чего? Для чего? Почему?...
                Мама.