Быть чайкой, или вертолетом?

Инесса Гайдн
Чайки по небу летают
Так свободно и легко.
Кто же ими управляет,
Что парят так высоко?

Эти мраморные птицы
Грациозны и умны.
Видят море как искрится,
Как проходят корабли.

Вся земля,как на ладони.
Чайка в небе видит всё.
Как прекрасно мир устроен
Увлекает все её.

Вертолет-другое дело!
Разговорчив и силён.
И особо интеллектом
Тонким не отягощен.

Пусть не долго,но красиво
Чайки гордые живут.
Безпросветно и уныло
Вертолеты жизнь влекут.

Чайкой,а не вертолетом
Лучше быть,замечу я.
Что машина без пилота?
Чайке воля дорога.

13.04.2015г.

Фотография, сделанная мной.    
Сочи, сентябрь 2015