Храмы Архыза

Евгений Снежин
 Наскальный лик Христа! Вся -дивность и
краса Красот - здесь,- в  стране
При эльбрусской; средь: горных пиков, снежных скал, ущелий и теснин.
мы- существуем? Пока, что- ДА!
Не наступил отлёта срок...
 Входим в разбитый, древний Средний  Храм Веры во спасенье наших душ.
Остатки фресок чуть  видны нам снизу.
Овальный купол ране отражал сияние горящих звёзд- свеч, в руках верующих
во всевышнего, Творца Царствия звёзд и планет!
С икон неопалимых  взирали лики пророков и мучеников за веру и Любовь;
Мудрости жизни  и судьбы...
 Апостолы и святые смотрели на огоньки - звёздочки в руках первых христиан
России и просветляли души горцев?!
  Теперь? Который век - все три Храма Архыза - в запустении, тиши и
забытьи...
   Раздастся ли вновь  колокольный  звон окрест горных чудес
Северного Кавказа?
   Наш Мыслелёт, неси нас Домой -  в Галактику Любви и Света,
где  мириады Светил очерчивают сияния ми   Имя Творца- Всевышнего,
чья мудрость и ярая  Воля, мощь ...  - царствуют в наших сердцах,
придают  духовную уверенность и  силу сердцу!
  ... Оттуда все мы  родом. Странствуем тут - на Земле-
терпим испытания и страдания;  боли от искушений многих...
  Если Храмы Веры не забыты и на скале сияет Лик Спасителя, то
не всё ещё потеряно для  дивного края Гор?...