Авто-курьёз

Дмитрий Васильевич Толстой
С новой техникой встретились дамы.
Не освоившись толком, всерьёз,
И особы с натурой упрямой
Попадают в нежданный курьёз.

С ветерком пролетев автострадой,
Да в мобильник болтая при том.
Сообщить всем друзьям свою радость
О новейшем, разумном авто.

А увлёкшись азартною гонкой,
Оказаться неведомо где,
Повернув незаметно в сторонку
При такой безрассудной езде.

Не случилось ЧП*. Слава Богу!
Дальше с мужем проходит разбор.
Нервов стоило если немного,
То начнётся такой разговор:

«Навигатор в машине ты трогал?» -
В трубке яростный голос жены.
«Посмотрел до Рязани дорогу».
«Я в Рязани! Привет от  родных!»

А иная звонит из Казани:
«Забери меня, Саша, домой.
Я у мамы с подругою Таней.
Навигатор испортился мой.
 
Мы вчера по нему изучали
Два маршрута: в Казань и Тавду*.
Не случайно сюда мы попали
И  боюсь, что в Сибирь попаду».      05. 2015 г.

ЧП*- чрезвычайное происшествие.
Тавда* - райцентр Свердловской обл.