***

Михалина Дикович
И когда ничего, ничего больше не остаётся,
из глубин поднимается право остаться храброй.
В развороченной взрывом груди расцветает солнце.
в безвоздушном пространстве вдруг отрастают жабры.

Здесь не важно ничто из забытого там, откуда
ты рождаешься вновь – незаметно, на три пиано...
И плывёшь молчаливой огненной барракудой,
окружённой безбрежным космическим океаном.