Всё ждём особенного счастья

Людмила Селюкова
Всё ждём особенного счастья,
Чтоб полной мерой и взахлёб,
А то, что в жизни настоящей,
В расчёт никак уж не идёт.

Простых вещей не замечая,
Мы опрометчиво подчас
Их в список счастья не включаем –
Они как должное для нас.

Но лишь накроют чёрной тучкой
Напасти разные наш дом –
Вдруг вспоминаем с тёплым чувством,
Какое ж счастье было в том,

Что день грядущий не тревожил,
Летя за солнцем во всю прыть,
И, неприятности стреножив,
Был весь для радости открыт.

Ценить что есть(как это мудро!)
И в малом счастье находить,
Благословляя жизнь, покуда
Не перестанет мир наш быть.