О войне

Татьяна Анисько
Бой колоколен - крик Беларуси,
Плач о детях погибших в войне.
Каждый третий домой не вернулся,
Каждый третий сожженный в огне.

Принесла ты с собой дым и пепел,
Забрала сотни, тысячи душ...
Каждый третий теперь уже ветер,
В похоронке чернильная тушь.