Бесконечность

Валентина Ахапкина
         БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Мне бы смолчать, не кричать,
Но крик сам собой из гортани
Вырвался. Мне бы не плакать,
Скрепиться, ан – нет, капли

Слёз самовольничают и смешалась
Моя соль с земной – колеями
Наперекрест – в лабиринт, не спастись,
Не выбраться. Хороводами –

Захороводились, закрутились –
До бесконечности. Как нам быть?! –
Прокричал встречный, ухватившись
За мою руку. Успеваю ему ответить:

Я не знаю, держитесь, стерпите,
Есть конец у любого начала;
Вы дышите, дышите – слышите? –
Как Вас в детстве звала мама?..

11.05.2015