Чужие вопросы

Динара Зарипова 2
Когда-то  ты ведал - и кто ты,  и где ты,
Но некто спросил – Как тебя величать?
Чужие  вопросы  –  чужие  ответы.
Сумеешь ли снова  Себя повстречать?

Ты был изначально, кем только возможно,
Но некто  спросил  – Кем ты думаешь стать?
Был  список ответов   к вопросу  приложен.
Чужие  ответы  –  чужая мечта.

Своим бытием безраздельно  владел ты,
Но некто  спросил – Что ты хочешь найти?
Чужие  вопросы  –  чужие ответы.
Чужие  ответы  –   чужие пути.

И вот, неуемный,  ты ходишь  кругами.
И рядом  с тобою,  подобных -  гурьба.
Друг  друга ведут,  потеряв Себя  сами.
Чужие ответы  -   чужая судьба.

Теперь, потеряшка, все лучшее  "где-то"
И  ты на  крючке   от утра  до утра,
А  кто-то  кидает  приманки -  ответы.
Чужие ответы  –  чужая игра.

Наверно, еще будут войны и слезы,
Но,  верю –  Себя все однажды  найдут.
- Когда позабудут   чужие   вопросы
И  детство подскажет заветный  маршрут.