Свете Кан

Виктор Нам
Ветер тучи нагоняет,
Солнце в небе закрывает,
И нам кажется земля
Не пробудится от сна.

Но бывает в свете время,
Называется – АПРЕЛИ,
Будто утро гонит ночь,
Может всем оно помочь.

Кому даст тепла и света,
Тем подкинется монета
На продукты, на Айфон,
На сапожки, на плафон.

Кому даст совет женится,
Дуракам подкислит лица,
Даст здоровья старичку,
Отодвинет карачун.

Потому мы ждем апрель
Каждый долгий зимний день,
Ожиданье это сродни
Одной женщине, припомним.

В первый день весны и света
В мысли к нам приходит Света,
Полной чашей добрый дом,
Люди светлые все в нем.

Праздник, пиршества сумбур,
Мир улыбок, милый шум,
А за этим сто трудов,
Доброты без лишних слов.

И вниманье, и дозор,
Дети, муж, работы хор.
Каждый день, как ангел смелый,
Она дом ведет умело.

Коллектив, коллег, друзей,
Маму, папу и детей,
Мужа (как с ним повезло),
Главврачу, Судьбе назло.

Все сбывается у ней,
Для себя и для людей.
За апрелем будет лето,
Нам его приносит Света!