И не объять это небо высокое

Марина Казакова 3
Небо умытое, алое зарево,
Озеро тихое и безмятежное.
Вижу всё это, как будто бы заново.
Тихо, спокойно душе под одеждою.

Иволга где-то с жалейкой заплакали.
Слышатся песни вдали колыбельные.
Стадо коров, колокольца забрякали.
Радость и гордость во мне не поддельные.

Мимо плывут облака мягко-белые.
Воздух прозрачен, и дышится свежестью.
Мятою пахнет, черешнею спелою,
Трогаю стволья берёзонек с нежностью.

Ах, вы мои белоствольные девоньки!
Белые платья, платочки зелёные.
Над вами щебечут пташки-кочевники.
Под вами целуются пары влюблённые.

Ромашково поле, пшеничные нивы...
И не объять это небо высокое.
Смахну я слезинку ладонью стыдливо.
Ах ты, Россия моя, синеокая!

май 2015г.