Восстание

Валентина Ахапкина
                ВОССТАНИЕ

Вы – всё о прошлом, да о прошлом,
А я о будущем хочу поговорить.
Что проку? – ветошь ворошить,
Когда не знаешь – как и дня прожить,

Чем укрепить сознание и душу,
В чём луч надежды, где  искать.
Знобит в жару, как будто в стужу
И некому стакан с водой подать,

И то бы –  полбеды, гораздо хуже
Что некому руки уже подать –
Подались в шоу-мены мужики.
Мен – менеджмент: предав, урвать;

Солгав, продать. Охота – нужды пуще,
Прощения нет. На Крестный ход
Встал не народ, а тень народной  гущи
С протянутой рукой – самоотвод.

Не продохнуть – девятый вал,
Девятый плен, девятый тлен
От откровений бытия. Оскал
Из прошлого – кочевников набеги –

Не сон, а явь. Связующая истин нить
Разорвана, повиснув в пропасть.
Скажите, – кто осмелится связать
Концы с концами, время ль вспоминать

Грехи былые, время ли тирад?
Тирады Ваши не согреют сердца,
Мне нужен будущего дар,
Чтобы восстать из праха, пепла

И белой лебедью пройтись
По чистой, звонкой половице.
Хотя бы раз в руках мне подержать
Ваш дар – перо Жар-птицы.

12.05.2015.