Вечное движение

Инна Савельева 2
Мы, букашки-таракашки,
разъезжаем по Земле
то в седле,
то на длинных
рокотливых поездах,
на машинах
черношинных,
на слонах.
Или соколом стремительным
в полет
нас уносит ввысь
изящный самолет.
Или кто-то на верблюде
в путь пошел,
а кому-то на оленях
хорошо.
Только б двигаться и дома не сидеть,
как зимой в берлогу впаянный медведь.