Ветераны войны в гостях у студентов

Клуб Вологжан
29 апреля в честь 70-летия Победы в Северо-Западном  институте (филиале) Университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) прошел Урок Мужества, на котором студенты и сотрудники встречались ветеранами Великой Отечественной войны: Большаковой Капиталиной Кирилловной, радисткой развед. подразделения фронта в годы войны и сегодняшней поэтессой; Подольным Исааком Абрамовичем, почетным профессором ВГПУ, писателем, который в годы войны был санитаром одного из Вологодских госпиталей.
Капиталина Кирилловна читала свои стихи, делилась воспоминаниями военной поры. Исаак Абрамович подарил библиотеке института свои книги: «Они победили» (3-е издание) и «Такая музыка была» (последняя книга писателя).

Директор института Р.В. Нагорных поздравил собравшихся с наступающим Днем Победы, низко поклонился ветеранам ВОВ за их подвиг.
Инспектор ГОЧС Л.А. Юдников, капитан 3 ранга в отставке, прочел отрывок из своей книги «Имена на карте» о подвиге нашего земляка Адмирала флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.
Студенты пели фронтовые песни, а потом угощали гостей чаем с пирогами.
Урок Мужества никого не оставил равнодушными.