***

Delmi
Всё начиналось (как всегда)  весной зелёной:
Ты не казалась – ты была, была  влюбленной!
Такою нежной ты была, такой пригожей,
Что  неизбежно я тогда влюбился тоже.
Ласкало  солнце нас любя, светило ясно.
И день, прошедший без тебя, был днем напрасным!
Но быстро лето пронеслось, а следом осень…
Нет, ты к другому не ушла, нет, я не бросил.
Как получилось. Кто же знал, что это  будет?
Зима-старуха холодком сердца остудит,
Остудит души, что  вчера огнем горели,
Его потушат-заметут снега-метели.
Мы были б счастливы вдвоём… Росли бы дети…
Когда бы не было зимы на белом  свете.