Промчался поезд, гулкой дробью...

Серж Конфон 2
Промчался поезд, гулкой дробью
в окру'ге свой оставив след.
Поводит небо тучкой-бровью,
ночной звезды скрывает свет.

Вуалью тонкой ветер веет,
храня приятное тепло.
За полночь он совсем немеет,
как что-то с сердца отлегло.

И соловьи заводят трели,
ведут заливистую речь.
А мы вот души не прогрели,
не научились жизнь беречь.

Как поезд, время мимо мчится,
а мы, как майские жуки,
не можем всё определиться,
найти заветные круги.