Разлом

Андрей Таничев
Нам кажется - горы спят
Глубоким и долгим сном,
Но осыпи их хранят
Коварный Земли разлом

В провалах его, без дна,
Теряется даже звук ...
Обрывом ушла стена
В пылающий адов круг!

Ударят часы глубин -
Проснется дыханье недр
И огненный исполин
Метнется стрелой наверх ...

Пока же объяты сном
Короны седых хребтов,
Лишь дрогнет трава листом
В предчувствии катастроф!

Из книги-фотоальбома "О Байкале и горах прибайкальских". -  Иркутск, 2012 г.