Кто твердит, что днем со дна колодца

Борис Цукер
Кто твердит, что днем со дна колодца
Можно звезды в небе увидать?
Это в сказках снова жизнь дается,
Чудеса и божья благодать.

Но припомнил, как совсем мальчонкой
Ворота накручивал штурвал,
И дрожащим жестяным ведерком
Звезды из колодца доставал.

Мне внучат порадовать народец
Времени не жалко и труда:
Завтра начинаю рыть колодец,
Пусть у нас поселится звезда.

  13.05.15