Бросаюсь под колёса твоей машины...

Михалина Дикович
Бросаюсь под колёса твоей машины
Асфальтовой намокшей дорожной лентой.
Мы оба так прекрасны и одержимы,
Мы – строки недописанного куплета.

Поверить в чудо было легко и просто,
А дальше – ты стал вечным, а я – зовущей.
Я заклинаю ветер на перекрёстках,
Ищу тебя в тёмных пятнах кофейной гущи.

Расплывчатой становится неба кромка.
Мерцает солнце. Нервно крошатся горы…
Наверно, я зову тебя слишком громко:
От этих звуков мир содрогнётся скоро.

Смущённо замолкаю – хрупка и тленна –
В руке сжимаю странности и приметы.
Разнесены по разным концам вселенной
Осколки задыхающегося лета.

Глаза закрою – море волной окатит,
Угомонятся в сердце шальные вихри.
И растворится вечер, и на закате
Я снова позову тебя – тихо-тихо…

2006