В гильдии шутов

Михалина Дикович
Натянув на голову
Шутовской колпак,
Побреду по городу,
Соберу зевак.

На потеху ребятне
В лужу упаду.
Не привили тягу мне
К честному труду –

Буду сыпать гроздьями
Искромётных фраз.
Жизнь моя серьёзная –
Это только фарс.

Я теперь уже не та.
Выбор был суров:
Я отныне принята
В гильдию шутов.

Не возьму большую роль
Больше никогда.
Боль моя – смешная боль.
Смейтесь, господа!

2006