И снова о крыльях

Михалина Дикович
Было – не было… Крылья бабочки
Слишком хрупкие для спасения.
Паутинками лета бабьего
Легче лёгкого блажь осенняя.

Предсказание… Крылья ворона.
Громкий крик, разнесённый стаями.
В нас любви и досады – поровну,
Наши сны невзначай растаяли.

Ужас Врубеля – крылья Демона.
Переломаны. В землю втоптаны.
Поражение – это временно.
Возрождение – тихим шёпотом.

Ожидание… Крылья феникса.
Обожжённою кистью времени
На пригорке, поросшем вереском,
Нарисуй меня, если веришь мне...

2006