Не ждать

Михалина Дикович
И опять - загадать желание на звезду,
Избегая слёз, переносицу почесать...
Мой крылатый сокол, а я ведь тебя не жду.
Если буду ждать - то свихнусь через два часа.

Пробегают стрелки тихо за кругом круг.
Город складывает пасьянсы из мокрых крыш...
Я умею тебя не ждать, мой крылатый друг, -
Ты и сам когда-нибудь всё-таки прилетишь.

2007