Рассыпавшееся время нанизываю, как бусы...

Михалина Дикович
Рассыпавшееся время нанизываю, как бусы:
Мои двадцать семь жемчужин - ни спрятать, ни потерять.
А тот, кто, наверно, нужен, пьёт солнечную робусту
И жмурится полусонно, с лица убирая прядь.

А дни, что, наверно, были - летели, горели, грели -
Внутри драгоценных бусин отныне теперь хранить.
Растянуто в бесконечность жемчужное ожерелье
Дорогой, ведущей вдаль за границы любых границ.

2008