Сладкая девочка

Михалина Дикович
Сладкая девочка ловит спиной восхищённые взгляды.
"Фея! Принцесса! Мечта!.." - мужики начинают елозить.
Девочка дарит знакомым улыбки из сахарной ваты,
В чашку с какао роняя тайком карамельные слёзы.

Сладкая девочка ищет: кому бы последний осколок
От леденцового сердца... Вам, сударь, случайно не надо?
Видите ль, путь до весны в одиночестве скучен и долог.
Может, давайте вдвоём заедать нашу боль шоколадом?

Нет? Ну, простите... А мне на минуту почудилось, будто
Вы - что-то большее, нежели ночь на скрипучем диване...
Сладкая девочка в пряничный домик вернётся под утро,
Чтобы растаять в горячей солёной раздолбанной ванне.

2008