Трамвайчик

Татьяна Нн -Пономарева
По проспекту едет новенький трамвайчик,
Перед остановками весело звеня.
Подмигнул девчонке сквозь окошко мальчик,
С радостной улыбкой на неё смотря.

Катится трамвайчик в солнечное лето,
А веселый парень видит из окна.
Проплывает город, ярко разодетый-
Вьётся пестрой лентой улицы волна.

Лекции-зачёты, книги – рефераты,
В сторону отбросив, позабыть про всё,
Убежать бы в горы, где орлы крылаты,
И уходят в небо пиков остриё.

Там, в горах, свобода! …но звонок трамвая
Снова возвращает из мечты в реал…
Трамвайчик мчит вперед, не уставая,
Задаёт  парнишке сложный интеграл.