Экспромт

Михалина Дикович
Они устали от вечных поисков смысла жизни и точки G,
Бесчисленных споров друг с другом и внутри - между духом и телом.
Один - из стали - взмахнул мечом, разрубая все миражи.
Другая - та, что из ветра, - засмеялась и улетела.

А где-то катится время за всё новые рубежи.
Они сворачиваются клубками в одиноких своих постелях
И с губ роняют, как мантры, обрывки целебной лжи:
Мол, всё прошло, как по маслу, и они... они сами того хотели.

2008