Васенька

Харли Остин
На чьё счастье горюшко проливается,
На чью грудь девичью головушка опускается?
На чей лик ты, Васенька, всё любуешься,
На чьё солнышко ты горжуешься?
-Да я, матушка, Анночку повидал
Ей я, матушка, слово дал -
Расцветёт заря - руку ей свою,
Сердце предложу.
Ждёт юнец красну да зарю,
"Жизнь я всю ей подарю!"
Встала алая заря, паренёк пришёл,
С молодою он другого нешёл.
Обманула, дева, как она могла?
Жизнь покрыла серая да мгла.
Больше Васенька полюбить не мог,
В путешествии нет любви дорог.
Коли встретил жизнь, свою нежною,
С ней живи одной, дорогой женою.