Не случилось весною разлива...

Немного Солнца
Не случилось весною разлива,
И послушна река берегам.
Но все так же отцовская слива
Сбросит белое платье к ногам.

Отгудят золотистые пчелы,
В майский мед превращая пыльцу.
А пока одуванчик веселый
Улыбается мне и отцу.

Он расцвел, нарушая порядок
Огородно-культурной среды,
Возле ровных, приглаженных грядок,
Где едва различимы ряды.

Там еще не проснулась морковка,
Только-только проклюнулся лук.
И шмели увиваются ловко
Возле к небу протянутых рук

Молодой и неопытной вишни.
Как невеста, она хороша.
Здесь тревоги, волненья не слышны.
Здесь живет моей мамы душа.