Следочки и следы

Ирина Панок
   След ладошек на стекле -
трепет радостный в душе.
Плед на полу, бантик с русой головки,
Милые внуки проказничать ловки!
В игрушках печенье, конфеты в постели,
Весёлый денёк колесом карусели!

  С нежною грустью стёкла протру,
с чашечкой чая устало к окну.
Вечер прохладой, гривой пар в пустоту.
В вечной долине след свой ищу.
Юность вчерашняя тающим бликом.
Низкое солнце розовым диском.

  За горизонтом где то рассветы.
Время пластично диктует советы.
На всё, что сокрыто у Бога ответы,
из прошлого щедро сыплет букеты
розы любви и тёрна шипы.
Нам возвращаются эхом следы.