Вошёл я в Истории нашей теченье...

Анатолий Артюшкин
Вошёл я в Истории нашей теченье,
В науке таких испытал приключений,
Что Солнце с Луною тому удивились,
И сердце моё учащённо забилось.

А небо в фмгурные тучи оделось,
От ветра берёза берёзу задела,
И реки по небу плывут голутые,
Фмгуры средь них возникают любые.

На небе фигура вдруг сфинкса возникла,
А вот Клеопатра с ежом, его иглы,
Змею отогнав, её жизнь защищают,
Она ж возгордилась своими плечами.

О сколько подобных видений мне было,
Когда об открытьях моих все забыли,
Из дачи когда возвращался и небо,
Меня отвлекало- разгадывай ребус!


Иллюстрация из инета.