Как легко...

Наталья Силантьева Президент
Как легко мне теперь, брошенным
Кораблём из газет мокнущих
Уплывать, волоча прошлое
Полотном парусов лопнувших.

Я уже не прошу помощи,
Я безумец, себя губящий,
Гонит ветер меня стонущий,
Треплет ветер моё рубище.

Так легко... До сих пор снишься мне
Тополиных теней кружевом...
Это – память, уже лишняя,
Отражённый сюжет лужами.

Забывай. Забывать – нужно.
Я к тебе богом ли, чёртом ли
Был подослан обезоруженным,
И отправлен назад – мёртвым.