Майские ночи

Ольга Борисова 5
Майские  ночи  и  запах  сирени,
Город  пленительной  негой  объят,
Месяц  бросает  причудливо  тени,
В  буйном  цветенье  волнуется  сад.

Пары  влюблённых  в  волшебной  купели,
Им  не  уснуть  в  эту  ночь  до  утра,
Нежно  звучат  соловьиные  трели,
Слушая  песни,  притихли  ветра.

Шепчут  им  травы,  в  ночи  прорастая,
Внемлют  влюблённые  им,  чуть  дыша,
Тихо  укрылись  в  объятиях  мая,
А  у  него  нараспашку  душа!

В  небе  зарделась  полоска,   алея,
Слишком  нежданно  подкрался  рассвет,
Пары  бредут,  и  от  счастья  хмелея,
Майской  сирени  уносят  букет!