Женщина с вороной. Пабло Пикассо

Ольга Кристи
         

Чуть шевельнула чувственным бедром,
Меж столиков пластичным привиденьем
Прошла
У платья на подоле
Едва заметно колыхнулся шёлк
И этим красным, жертвенным огнем
Согрелся воздух
И духов отраву
Тянули ноздри
Приторно крючками
Цепляли взгляды рыжину волос...
«Проворный кролик»* утолял желанья
Весёлостью забыться
А она
В весёлость эту
Сумятицу внесла
Абсент разбавив
Парижским одиночеством своим
И в этом мире диком
Ручной была лишь черная ворона
На тонких лапках теплый талисман

        *Знаменитое кабаре в Париже, управляющим которого был Фредерик Жерар,
        папаша Фреде, где Пикассо был завсегдатаем. На картине дочь папаши    
        Фреде, у которой действительно жила прирученная ворона.

    14 мая 2015 г.