Руины счастья

Наталья Беляева 2
Она приехала недавно.
В глазах, от боли тёмно-синих
Плескалось горе, и сказала:
Теперь я буду жить в России…

И пусть не здесь росла счастливо
В большой семье, где я и братья,
Но там навеки потеряла
Всех тех, кто дорог мне и счастье…

Семь человек: два брата, дочка,
Отец, золовки и племянник –
Их больше нет. Поверить трудно…
Ну что ж мы делаем, славяне?!!

В селе не сыщешь целой хаты –
Там счастья бывшего руины…
И только сны весною пахнут,
В цвету стоит вся Украина…