Май

Инна Ковалёва-Шабан
                «Как, маятник остановив рукою,
                Цвет времени от времени спасти?..»
                В. Шекспир, сонет 65.

                1
Пышность зелени и песни Челентано.
Гром и дождь то ровный, то косой.
И захочется быть юной и спонтанной,
Быть желанной с утреней росой.

Загадать: пусть вечностью продлится
То, что резко оборвется враз.
Мы юны, насколько сердцу мнится,
Будто кто-то ещё любит нас...

                2

Дожди и свежесть, юнь и розы,
Тюльпаны яркие на клумбах...
И дни – поэзия, не проза,
И ожиданье мачт Колумба,

И парусов больших, как крылья.
Под ними – суженый и сваты...
И ожиданье, чтоб открыли
Нас как Америку когда-то...