Ведь сколько этих НЕ в итоге

Анна Меркулова-Снежинская
Ведь сколько этих «НЕ» в итоге.
Я НЕ пустила на порог,
Ты НЕ спешил уйти с дороги,
Но и ко мне прийти НЕ мог.

Я НЕ ждала – устала верить.
Ты НЕ любил, а жил, как мог.
Я НЕ закрыла свои двери,
И ты НЕ вытер грязных ног.

НЕ отряхнуть следы душою,
Я НЕ смыкаю ночью глаз.
А ты ложишься НЕ со мною,
НЕ первый год, в который раз.