Сидр

Анна Корнет
Над ними материнских веток сень,
бока – в татуировках червоточин,
тот плод – румян, а этот – скособочен,
но станут сидром абсолютно все.

Нормандия страдает ноябрём,
синдромом сидра, бульканьем дробилки.
Веселье разливается в бутылки.
Под пробкой – сад цветущий, первый гром,

нектар июня, пчёлами храним,
июльская вакхическая пёстрость,
вкус августа с оттенком пряно-острым.
И здесь не обойтись глотком одним.

Перебродив от горлышка до дна,
к мелодии добавив нот цветочных,
он вырвется на волю, зная точно,
что жажду можно утолить сполна.

Щекотно нёбу, яблочно, свежо.
Был урожайным год, и яблок тонны
к земле летели, падая ньютонно.
...Стакан – пустой. Налей ещё, дружок. 

14.05.2015