Колокольчик под окном

Бекки Сквиррел
            Колокольчик под окном
            Затрезвонил: «Лето!»
            Улыбнулся старый дом:
            «Верная примета!»
            Он подставил солнцу бок,
            Крышу, два окошка,
            И спустился ветерок –
            Гладит дым ладошкой.
            И зажмурился паук
            В уголке калитки,
            И в траву помчались вдруг
            Прятаться улитки.
            Пёс пролаял: «Пить хочу!» –
            Загремела миска,
            И, по-моему, грачу
            Не вредна редиска.