Приобнял бы эту...

Людарская Катерина
В сарафан зелёный,   белые ль сапожки!?
Клён стоял влюблённый на лесной дорожке.

Пел,   шумел  качаясь,   на закате песни:
"Милые берёзки  -  нету вас чудесней!

Приобнял бы эту,   целовал другую,
В золотое лето я б увёл любую!

Косы расплетал бы,  обнимал за плечи
И наобещал бы...  в этот звёздный вечер.

Только жаль ногою я прилип к дороге,
Не достать рукою...  Ой,  вы недотроги!

Всё стою,  качаюсь,   одиноко в поле,
Жду,  пою,  страдаю,   только ветер воет.

Кудри мне колышет,   шепчет  мне на ушко,
Где ты!? - Не услышит милая подружка.

Отнеси ты,  ветер,  поцелуй горячий,
Пожелай,    любимой,   от меня  удачи!"