Мой конвой

Елена Андреева 88
Мне уже всё равно, мне совсем безразлично, что в душе у тебя, что с твоей головой.
Я теперь не хочу говорить с тобой лично, можешь выкинуть здесь прямо на мостовой.
Ты ведешь себя вроде бы так, как обычно, будто просто приставлен ко мне как конвой.
Только хочется мне зарыдать неприлично, из груди не слова вырываются - вой.

За какие проступки, за какие несчастья, ты относишь меня к закадычным врагам?
Мое сердце уже разорвали на части, по кусочкам его разбирать я не дам.
Я как птица в капкане уже в твоей власти,
Отпусти, я молю, все, что хочешь отдам.
Ты ведешь себя будто изранен до страсти, как солдат на войне, как жестокий жандарм.

Что мне сделать, скажи, помоги, умоляю,
Расстреляй меня словом пустым, роковым.
Как лечить мне тебя, чем задобрить не знаю, я задавлена взглядом твоим дробовым.
Я с тобою последний рассудок теряю, все слова и поступки твои - только дым.
Отпусти же меня, больше не доверяю, стань как прежде чужим, не моим, не родным.