Не пожелай!

Лариса Рыбникова
              (Лучше синица в руках,чем журавль в небе)

    Не пожелай добра чужого,
    Не пожелай жены другого.
    И мужа,что не твой- не пожелай.
    Ты сердца своего не потеряй.
     Не потеряй себя,когда в погоне
     За Рыбкой Золотой ты в море тонешь.
     В своих страстях,в своих мечтаньях,
     Не пожелай того,что тайно!

     За Журавлем,что в небесах-не торопись.
     В погоне вечной истомишься.
     В твоих руках красавица Синица.
     Она как раненая птица,
     В тоске сердечной будет биться.

     Прошу тебя!Все снова,снова:
     -Не разоряй гнезда чужого!
     И счастья своего не потеряй.
     Не пожелай,
                Не пожелай...
    
                (Исход20:17)