И не согреть ничем, и не согреться...

Т.Литвинова
И не согреть ничем, и не согреться
Меж перекличек времени и места,
Меж косвенных и прочих падежей.
Как рухнула вся жизнь в одно касанье
Мизинца то ль Кассандры, то ль Массандры,
И не поправить ничего уже.

Что в пересчете плотском и воздушном
Оставит нам Господь великодушно? -
По связанному криво узелку,
Где нежности бряцает ложка-кружка, -
Живого света черствую краюшку
И времени щебенку и кирку.

Смотри, сверчок на реверсе обола
О вечности лукавит, о любовной,
Немотствует вечерний кипарис
В чужом краю, где выпиты мускаты
Из легкого кувшинчика мускари,
Навеки перевернутого вниз.