Жадность - фраера сгубила

Александр Миронов 5
      «Жадность – "фраера" сгубила»…!               
   Жизнь людей, как хочет, «вертит»,
   Словно, белку – в колесе!       
   И не мало нервов трепет; 
   На работе, дома – всем…!
Трепет; жалоба, обида…,
Раздраженье, грубый слог…
И «лукавый» – «добрым» видом –
С нас, «высасывают сок»…!
   Преступление и бедность
   Как злокачественный «рак» –
   Для законов не запретно –
   На людей наводит страх…!
И, естественно, как атом,
«Расщепляется», в нас, нерв
И, от всякого пре врата,
Появляется, в нём, гнев…!               
   А вина всему – «нажива» -
   Все её иметь хотят,
   Даже, пусть, не справедливо –
   Обдирает всех – подряд…!
И иметь, как можно, больше,
Будь ты умный иль «профан»,
Лишь бы быть, как раньше – в Польше,
Кто богаче, тот и – «Пан»!
   К сожалению забыло –
   Зло, пословицу одну:
   «Жадность – "фраера" сгубила»,
   Как, заразную, «чуму»»!
                *****