Ползти и не сдаваться

Валерий Сохатый
ПОЛЗТИ  И  НЕ  СДАВАТЬСЯ

   Рождаемся – как повезёт:
   В рубашке или нет.
   И каждый на себе несёт
   Наложенный запрет.

   Но не сдаётся человек,
   Сподобившись кроту,
   Пытается он весь свой век
   Переползти черту.

         *      *      *      *